Притихла

Александр Линде
Притихла. Осень на пороге,
и шепот тронутых страниц.
Соизмеримо время в Боге
среди опавших жёлтых лиц.
Молчу. Молчанием приемлю
напрасных слов хомут прибрать,
а что в остатке неотъемно -
сложить без дела. Крепче спать
мне предлагает день короткий,
холодный ветер и свеча
на подоконнике. Свет кроткий
ее ложится у плеча.
И в этом слабом,  блеклом свете
без сожаления и слез
сгорело все за что в ответе,
что в душу сам себе занёс.

           13.08.2022