На картине, у реки

Гена Гульчеев
На картине, у реки
Бабы, дети, мужики.
Мужики далековато,
Рядом с бабами ребята.
Проплывают облака,
Катит воды вдаль река
И под струями водицы
Спины, груди, ягодицы.
Освежится всем охота,
Тяжела поди работа.
В старом парке барский дом,
Много дел вокруг и в нём.
Пыль покрыла шеи, лица,
Срочно надобно  помыться!
Посмотрел на это Бог
И решительно помог.
А в другом, недосмотрел,
Слишком много срочных дел!
Ведь за всем не уследишь,
Дел по горло, выше крыш!

Бес - коварный паразит!
Всех попутать норовит.
Увидал монахов в лодке,
Люди набожные - кротки!
И без всякого стыда,
Их направил прям сюда!
Здесь - сплошная нагота,
Грех невольный, срамота!

Богу дал монах обет.
В новой  жизни женщин нет!
Скромный инок - божий раб,
А тут куча голых баб!

На фото, картина художника Л.Соловьёва "Монахи. Не туда заехали." 1870г

На конкурс.