Моргенштерн Х. Это эстетическая Ласка

Рф Бартон
                Это
          эстетическая
               Ласка

              Сидела
   Ласка у водораздела,
   кругом река шумела.

             Привязка,
            предлог?

          Лунорог
         преда'л огласке
           украдкой:

           Хва'тка и ласко-
              ва, Ласка
очень до рифм была падкой.

---
1899