Медуза

Сергей Бакланов 67
Идол, "отлитый в граните",
Живее, чем мы с тобой,
Напряг незримые нити,
Разрушив державы строй.

Красно-коричневый гений,
Палач великой страны,
Засел во власти, без прений,
Исчадие сатаны.

Лживым картавым словом
Создал карающий меч,
Глотки залудил оловом,
Заткнув противную речь.

Головы с плахи сеял,
В толпы людской враждой,
Веру и дух развеял
Елейно-партийной байдой.

Сто лет страна умирала,
В чаду, на кровавом кресте,
А "вечно-живое" шагало
По городам везде.

Плодился вождём миллионным,
Дошёл, без рук и без ног,
И в каждом селе скотопрогонном
Явился двуликий бог.

Лежит паук в мавзолее,
Когтями сжимая сеть,
Ну, а страна хиреет,
Пьёт водку и терпит плеть.

Куда б ни поехал, ни сунулся,
Вечно живой ильич
Медузой Горгоной ощерился
Ввергая народ в паралич.

Ты спи, засыпай, Илюшенька,
Твой век - на печи лежать,
Ну, а партийная шлюшенька,
Продолжит и красть, и терзать.