Афоризмы жизни 94-98...

Валерий Явник
                Жизнь полна красоты-научись замечать,
                Дыши полной грудью, ведь жизнь того стоит!
                Борись за мечту, учись проблемы решать,
                Ни о чём не жалей, всё когда-то проходит!..
                ***
                Нужно просто забыть про возраст и годы,
                Важно быть молодым в желаньях, в душе,
                Жизнь в благодарность даст новые всходы,
                Оставив в прошлом, все старые клише!..               
                *** 
                Нельзя колебаться, зря время терять,
                Время быстро летит, его не догонишь!
                Не стыдно, на память, узелок завязать,               
                Ведь то что прошло-назад не воротишь!
                ***
                Как трудно в жизни совместить,
                Чтоб все желания совпали,
                Но жизнь одна и нужно жить,
                Отбросив прочь свои печали!.. 
                ***
                Цените жизнь свою, она не бесконечна!               
                Жизнь наша коротка и нужно всё успеть!
                А молодость лиха, порой даже беспечна,
                Лишь с возрастом понятно, как важно всё беречь!..
                ***
                13.08.22