Нет багульника - бяда!!

Вадим Хололович
Нет багульника - бяда!!
Нет ограды и тогда.
Ходит там туристов стая.
Одичалая орда.
Ходит ищет трон железный.
Из чего бы сжечь сварить.
Ищут трон на берге свой чудесный.
Чтобы лвасть свою беречь.
Нет ограды и окопов.
Нет и рвов против машин..
Без колючей проволоки вроде.
Берег вытопчут совсем.
Там владения Природы.
Бурприрод корпеет всем.
Министерством как бы вроде.
Охраняет каждый день.
Охраняет штрафы пишет.
Тока нет ограды все.
Заявлений от народа.
Где же правила природны?
Разданы ли там на всех?
Топчут топчут орды лютов.
И песок в грязи теперь.
Нет шлагбаума большущий.
Санитарной зоны всем.
Там не царь над златом чахнет
У Байкальского песка.
Там немного чуток пахнет.
От ближайшего куста.
Нет смотрителя на месте.
Не назначен вот напасть.
Кто же должен заниматься.
Указать туристам место.
Где калачики накласть?