Тополиный пух

Неля Радченко
Пушинки тополя  танцуют,
Разносят нити ясных дней.
На крыше голуби  воркуют,
И лета звуки всё слышней.

С порывом ветра  он  взлетает,
Без  стука  входит в каждый  дом.
Усталый дворник пух  сметает,
Проказник   лезет напролом.

В   кольчуге  радужного   лета
Кружится белый хоровод.
Несет   в ладошки    всем  приветы:
Сегодня он - экскурсовод.