Стихотворение о верлибрах

Работник Неба
СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОЭТИЧЕСКИХ КРУГОВ, НЕ ПОНИМАЮЩИХ ВЕРЛИБРЫ

Познакомьтесь: вот мои верлибры,
что родились не под знаком Libra.

Но для крепкой философской лирики
подойдут вполне мои верлибрики.

И всегда всерьёз иль понарошку
написать возможно верлибрёшку.

Коль оттенок смысла очень тонок –
то родиться может верлибрёнок,

а за ним другие верлибрята,
чтобы вся строфа была богата.

А когда слова затеют игрища –
то выходит вот такой верлибрище.

Не привыкнув ждать от Феба милости –
слушайте, друзья, мои верлибрости.

11 февраля 2022