***

Юлия Шамардина 2
Жара, хоть стой, хоть падай! Середина августа.
Мне бы жить в озёрах этим летом, с радостью!
Вода - плюс двадцать пять! (Проверяла лично)
Я хожу с термометром, (звучит слегка комично).
Но мне тут не до смеха, купаться не дают!
Давние приметы с ума скоро сведут!
Но все, кого встречаю, говорят мне строго:
"Не ходи купаться! Рога засунул в воду!"
Ильин день прошёл уж, и закрыт сезон,
-А господин олень будет слишком зол,
Если я один раз окупнусь чуть-чуть?
А этого оленя можно обмануть?
Но к воде манящей не дали подойти,
От жары мучительной с ума можно сойти!
Ну и что, что сунул в воду он рога?
Я пойду и вытащу, какая тут беда?!
А если не получится, мне бы хоть на время
Встретить вредоносного этого оленя.
Я б его спросила: "Самому не тошно?"
Потому что здорово, когда купаться можно!
И зачем он рано опустил рога?
В августе стоит дикая жара!
Я б его купаться позвала с собой,
Он не глупый парень, плавал бы со мной.
А знаете, приметам я не доверяю,
Поэтому и в августе без устали ныряю!
Автор: Шамардина Юлия