Давай с тобою вместе помолчим

Олеся Козина
Давай с тобою вместе помолчим,
Нам ни к чему пустые разговоры.
На сад цветущий с грустью поглядим,
Поднимем к небу радостные взоры…

А там плывут неспешно облака,
За ними следом в ситцевой рубашке
Качаются в порывах ветерка
В полях бескрайних белые ромашки.

И синь небес, сливаясь с белизной,
Чарует взор своею простотою.
Любуюсь я сибирской стороной,
Её природой скромною, не скрою.

Она способна душу врачевать,
Под пологом листвы её зелёной
Нисходит с неба божья благодать
И чувствую себя я обновлённой…

Не хочется о грустном вспоминать,
Душа парит в просторах мирозданья,
А хочется любить, дышать, прощать,
Идти вперёд без боли и страданья.

Давай с тобою вместе помолчим,
Неслышно вечер ляжет нам на плечи,
Грустить сегодня нет у нас причин,
Цветущий сад все раны нам излечит.

Кукушка перестала куковать,
Подкрался сумрак к моему порогу,
Луна, расправив млечную кровать,
Уносит вдаль сердечную тревогу.

Душа уснула в звёздной тишине,
Пропитан воздух запахом шафранов,
Оставив нас с тобой наедине,
Идут деньки неспешным караваном.
 
А мы молчим  и дышим в унисон,
Сегодня мы друг друга дополняем.
Умолк в саду и травный перезвон,
И мы с тобою рядом отдыхаем…