К дочкиной свадьбе

Николай Шматалюк
Доченька моя, помнишь тебе я
Ножки целовал
              и пальчики!
Знал ли я тогда, что пройдут года,
Будет целовать их
                МАЛЬЧИК твой!

               МАЛЬЧИК твой мне был чужой,
               Совсем чужой,
                чудно так знать,
               Любим, един, он чей-то сын,
               Был только сын,
                теперь мой зять!

               Доченька, доченька
               Мне снится сон,
               Счастливый я,, есть у меня
               Ты и Он!

Вот он и настал этот жизни бал,
Таинством и сном
                с небес сошел!
Твой счастливый день, самый главный день,
Я так его не ждал,
                а он пришел!

                МАЛЬЧИК твой...

Будет, знаю я, внучка у меня!
Будет пусть она
                нежна, как ты!
Пусть живет любовь, повторятся вновь
В будущих веках
                мои черты!

                МАЛЬЧИК твой...


                Н.Ш.