Солнце. Утро. Пенье птиц...

Лев Горбунов 2
Солнце. Утро. Пенье птиц.
Кофе сладенький.
Ты глядишь из под ресниц
Чуть лохматеньких.

Всё молчишь, лишь да и нет
Без игривости.
Расскажи мне: в чем секрет
Твоей тихости?

Пропуржила ночь,как снег,
В страсти - ярости,
Но не стала ты ясней
Мне ни в малости.

Мягкий жест, внезапный взгляд,
Словно молния,
Легкий утренний наряд
И безмолвие...

Скрытность в нежности плечей,
Рук округлости,
В скромной скупости речей,
Может в мудрости.

Влагу темных тайников
На меня пролей,
Терпкость дремных родников
Из твоих аллей.

Может я себе во вред
Медитирую?
Приз-сюрприз, победа-бред,
Моя милая.

Залетела в жизнь мою
Нежной пташечкой ...
Горько- сладостный уют.
Кофе чашечка.

Сборник "Утренний кофе"