День встречает ночь. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
День встречает ночь.(Хайбун)

Уходит солнце.
Глядя в окно на закат
День встречает ночь.

   Глядя в окно на сказочный закат, ты наблюдаешь, как скользит – уходит солнце, зайчиком прыгая по глади океана, уже видишь его вдали и только путь там до него жёлтый, как будто бы показывает дорогу Богу в тихий рай небесный. Ты понимаешь, что близится к концу день, но не жизнь, тебя встречает ночь, ты думаешь: на этом всё, – но ты хочешь побороться. Встречать луну и много звёзд, которые светят, но не так, как ты б хотела, а только тусклым светом... Говорящие правду о настоящем: зачем живёшь... Горящая свеча напоминает о прошедшей жизни, весёлой, беззаботной. Вряд ли вернётся желание веселиться, танцевать и наслаждаться – сегодня угасло солнце на жизнь – не возвратится счастье.

8353