Дружба великая - хранится

Александр Шатилов 2
Враги – друзья до первых бед,
Ими – святые предаются,
Души – легко их продаются,
А часто душ – и вовсе нет…

Друг настоящий – не предаст,
В ущерб себе – другу поможет,
С ним – каждый день счастливей прожит,
Он – дань ушедшему отдаст…

Врагов, увы, – не сосчитать,
Друзей, увы нам, – единицы!
Дружба великая – хранится,
Примером многим может стать!



В несчастье познается друг и изобличается враг.
                Эпиктет