не кокетство...

Людмила Аристархова
полумрак, как "конь пляснiвы",
сер и грустен в одночасье,
но сильны его порывы
лишь мешают разногласья...
в том, что в запахе замшелом
не найти отдохновенья,
что болит душа - не тело,
ей давно претит смиренье...
горек воздух...несомненно
след оставит...послевкусьем
непокой скользнёт по венам -
зыбко жалкое холуйство...
не кокетство, нет - издёвка,
мол не хватит лунных бликов
и округа воет волком -
проще ей в обличье диком...
солнца луч неторопливо
мрака выпростал фактуру,
где туман, как "конь пляснiвы"
игнорирует дрессуру...


Художник Wlodzimierz Kuklinski

14.08.2022