К Сергею Есенину

Владислав Михайлов 4
Я знал что бы сказал Есенин в строках
Кого с досадой он корил
Расплодилось и шутов и скоморохов
Кого с пристрастием журил.

Все ж лица,юродивых господ
Все мнят себя элитой золотой
Все плодят свой гнусный род
Все держат люд железною рукой.

Да, быть прислужливым пажом удобно
Дар - то служение господину
Но каждый раб питает ненависть утробно
Ножом господ,ударить в спину.

И чуют аки тараканы господские душонки
И молятся всечасно не за грехи а за гроши
Сбываются их гнусные мечтенки
Как чахнет золото в крови

А ты молчишь,все пишешь об абстрактном
Что о мечтаниях слёзных грёз
Коль овладел искусством знатно
Зови и подымай народ вперёд.

Да я мужик, мужицкого разлива
Мне нет и дела до золотых блюдов
Но ради уж общественного дела
Что ж,загоним да поглубже в землю всех панов.