Русь моя! Позови меня!..

Вячеслав Вангрет
  (Песня эмигранта из
 "ближнего зарубежья"...)
         ...
 
 Рвётся сердце от тоски и боли:
 Где-то там вдали
        -зреет рожь на поле...
 Где-то там вдали
        -шепчутся Берёзы
 О моей Любви...
        -Даль туманят слёзы!

 Припев:
 Русь моя! Позови меня
 Сквозь пургу, метель
       -тихий звон дождя
 Волны трав своих расплети в лугах
 Русь-Земля моя! Позови меня!..
 
 Позови меня на свои Луга
 Где когда-то в Детстве
         был счастливым Я
 Где когда-то пил
         росы сочных трав
 Из стволов Берёз собирал нектар.

 Позови меня, Русь-Земля моя!
 На Луга свои, на свои поля
  Позови в Сибирь!На Алтай -зови-
  Я Твой верный Сын! Сын Родной Земли!
 ...
 Расплескалась тоска как весенний дым
 К берегам твоим  улетает Клин
 Ну,а Я-стою: вслед с тоской гляжу
 И в Душе кричу и Тебя прошу:

  "Русь моя! Позови меня:
  Сквозь пургу,метель-
            тихий звон дождя
  Волны сытых трав расплети в лугах
  Русь-Земля моя! Позови меня!..

 Позови меня на свои луга
 Где когда-то в Детстве
              был счастливым Я
 Где когда-то мне пели Соловьи
 А в садах весенних лепестки цвели

 Позови меня, Русь-Земля моя!
 На луга свои, на свои поля
 В Край Берёзовый! В Край тайги-Зови
 Я- Твой вечный Сын!
 Сын Родной Земли!..
 ...
 ...

 Припев:
 Русь моя!.. Позови меня!..
 Сквозь пургу, метель...
          Тихий звон дождя...
 В волны трав своих Ты прими меня
 Русь-Земля моя!.. Русь моя!..
 
               С.В.