Чей ты в чёрта сын

Павлина Вальковская
Проныра-шоумен втянул в игру
        Весь Мир
                Его безумием охвачен…
Вскормили, не заметив, сатану –
Пожарищем костёр затмил зарю,
За ставки – жуть: раздолье упырю!
        Отныне каждый в шоке, озадачен.
        …
Уймись, поганец! Чей ты в чёрта сын!?
        Тебя же Нэнька с Матушкой кормили!
Там – жил, там – зарабатывал: кретин.
Своих увёз подальше от руин,
Чтоб жили беззаботно до седин,
        О совести и чести прочь забыли.

А брат на брата… Что тебе народ!?
        Табло и глянец, «шоу», гонорары:
Себе припрятан брод, счета, пин-код
Да шлёт «поддержку» Джосик кукловод…

Но знаешь, Ад без денег призовёт –

        Заждавшееся, проклятых, сафари.

                © Павлина Вальковская

• В сборник: «Память…»