В колокольчике белого платья

Сергей Гольнев
В колокольчике белого платья
С рыжей чёлкой воздушных волос
Посылаю свои я объятья
К той что сердцем навеки прирос.

Для тебя я сейчас невидимка
Как незримая блёклая тень
Я стараюсь с тобой не встречаться
В ночь глухую и солнечный день

Но случайно увидев в закате
До деталей знакомый мираж
Моё сердце предательски бьется
И рождается вязкая блажь...

Как нелепо седому мужчине
Отражаться пыланием щёк
В остекленье ближайшей витрины
Прорываясь нечёткостью строк

Мысли путают звуки, желанья,
Запах города, нежность души
Недосказанность прежних признаний
Сладость ночи и звучность тиши...

От озноба, до буйства вулканов
То пищинка, то камня колосс
Я пропал в колокольчике платья
С рыжей чёлкой воздушных волос.