Тридцать первое августа

Мария Нешина
Воронежский август был сыт и ленив.
Горели все люстры и свечи.
Звучал саксофон. Кто-то ел чернослив.
Жених слушал льстивые речи.

Устали все гости. Устал объектив.
Напутствия в жизнь у подъезда.
"А не был ли это бездумный порыв?" -
Вдруг засомневалась невеста.

Без четверти полночь. Остались одни.
"Lovesong" для нее он поставил:
"Давай все сомненья - твои и мои -
мы в августе этом оставим".

M. Neshina
2022