В той комнате

Ната Ивахненко
Есть где-то комната в одно окно,
Там жили мы с тобой давным-давно.
Любви безумной временный приют,
Другие люди в ней теперь живут.

Не замечая призрачных теней,
Фантомов счастья отдалённых дней,
Им безразлично, кто здесь раньше жил,
И кто кого без памяти любил.

Кипел вулкан безудержных страстей.
Любви просторно было в тесноте,
В пределах метров где-то десяти.
Пусть ты сказал однажды мне: "Прости",

Не позабыть той комнаты вовек,
Где за окном кружился плавно снег,
Качалась словно на волне кровать,
И до утра не удавалось спать.

И до утра хотелось нам любить,
Курить, молчать, о чём-то говорить,
Не думая о том, что вместо нас,
Заселятся другие в добрый час.

Мы пили молодость, как чистый спирт,
Казалось, жизни бесконечен пир.
Но не приемлет сердце пустоты.
Тебя я помню. Знаю, помнишь ты.

Прожили жизнь немалую порознь.
Пусть за окном моим трещит мороз,
Пусть светит солнце за твоим окном,
В той комнате мы  навсегда вдвоём.