Ёжик цвета блю

Валентин Чугаев
       (шуточно-улыбочное)

Я больше тебя не люблю,
не снишься  больше ты мне,
и ёжиков ласковых Blue
дарю не тебе при Луне.

Нет,  сердце теперь не бьётся,
хоть  вдоль и хоть поперёк:
валяется груда  осколков
ежовой любви вдоль дорог.

Я больше тебя не люблю,
не быть больше этому чуду
рождественскому январю
не быть -  я его забуду.

Я больше тебя не люблю,
стихов нам писать  не буду.
Пропала любовь к кораблю
неласкового изумруда.

Я больше тебя не люблю,
любить принцессу пристало,
такому как я королю,
и даже принцессы мне мало.

А ты, всего лишь царица,
своих маникюрных ногтей,
и в сердце не сохранится
сто тысяч твоих чертей.

Я больше тебя не люблю,
моей королевой не стала.
В другой любви потоплю
себя и своё начало.

Я больше тебя не люблю,
не съеден любви пирог.
У ёжика цвета блю
споткнулась любовь о порог.

Да! Ты всего лишь царица -
красивых глаз и бровей,
и лебедь,  и  птица, и львица,
но не голубых кровей.

Я больше тебя не люблю,
и завтра любить не буду.
А ты - помаши кораблю
платочком, который забуду.
13.08. 2022

В.Чугаев "Ветер перемен", 2019, 83х83