Она сидела на причале

Татьяна Глазунова
Она сидела на причале,
Взирая на речную гладь.
Была душа как будто бы вначале,
Как чистая открытая тетрадь...
А на другом краю реки красивый лес разлился,
Берёза наклонилась над водой.
Как будто бы художник притаился,
Писал картину краской расписной.
Чуть пробежала рябь по зеркалу реки,
В закате красном утка пёстрая вспорхнула.
И женский силуэт как будто вопреки
Всем бедам дева слёз ручей смахнула...
Она взирала на закат,
Смотрела на красу природы.
А сердце превратилось в расписной булат...
Но солнце село, потемнели воды...