Пастораль

Игорь Бабыдов
Хоромов лары и пенаты,
Неспешность жизни деревенской.
Блестят смородины агаты
В фантазиях о совершенстве.
Без мармелада клоунады
От озера до сельсовета
Трещат без умолку цикады
Привычно в жарком храме лета.
Молчит весталка на ступеньках,
Мерещится зеленоглазой
Как превращается в варенье
Поток духовного экстаза.
С татуировкой патиссона
Селянка редкий миг серьезна -
Как будто струны Аполлона
Несут прозрачность в теплый воздух.
Поют под звуки караоке
Амура стрелы из колчана.
И юноша на мотоблоке
Предстанет козлоногим паном.
Воздушный змей, а может - ангел
Кружит у облака над домом.
И мысленно танцует танго
Пастушка местная. С дипломом.