Существо

Софья Запятая-Мартынова
Вышкрябывай ложечкой
Чью-то душу потихонечку,
Ставь неверные якори,
Чтобы ангелы плакали

Сбей с пути ненавязчиво,
Сделав это ребячеством.
Непричем и нездешняя -
Злая-злая и нежная...

Жжёшь листы вместе с свечками,
Подкрепляешь словечками.
Незнакомка и грешница -
Чертям милым приспешница

Ненавистница истины!
По тропинкам неистовым
Уведёшь в заблуждение,
Да не видно спасения!

В твоём сердце не мамочка...
Вместо света - там - лампочка,
И живёшь ты, когда темно...
Не человек,
А – существо