Лето кончается. Ответ Зине

Рь Голод
Это ответ на прекрасное стихотворение Шустренького http://stihi.ru/2022/08/14/2155, прочитайте его, пожалуйста

***
            "унылая пора, очей очарованье"

Картинку эту, в новом стиле,
прочёл неспешно и сижу,
когда бы лето было в силе,
сидел бы долго, но ежу
уже знакомо нетерпенье
травы, гниющей здесь и там,
ведь осень это повторенье
всего, что полюбилось нам,
всего, что ёрзало, искрилось,
сверкало, пыхало душой,
всего, что в землю посадилось,
всего, что стало синевой,
и нет дыханья неизбежней,
чем предосенний ветерок,
покрасит кто, иль нет, скворечни,
но скоро новый говорок
повиснет на тугих берёзах,
на обветшалых тополях,
качнётся вниз, прольётся прозой
в родную грязь, в родных полях,
пора, должно быть, от восторгов
к унынью жизни перейти,
где что ни день, то день потёмков,
дожди, печаль и вновь дожди,
но что-то беспечально длится
и улыбается впотьмах,
так жизнь разыгрывает в лицах
любовь и смерть, огонь и мрак,
и что это, когда не слышно
ни звука лета на краю,
ещё не облетает вишня,
но что-то снится журавлю,
пора, пожалуй, подниматься,
дела, дела, мой друг, дела,
тебе + мне = 120,
а всё унылая пора.