Вдвоём

Светлана 83
 26 января (13.01) —Ермилов день  Ерёма. Ерёма на печи, а кошка в печурке. В этот день по поведению кошки делали прогнозы погоды. Кошка свернулась клубком — к морозу; катается по полу, лежит брюхом вверх и тянется — к теплу; скребёт когтями пол — к метели, а стену — к ненастью.



Подлиза Мурзик, ты опять
Ко мне забрался на колени.
Сегодня не пошёл гулять,
Мурчишь под нос:"Нет настроенья!"
Ты прав, кошарик, как всегда.
Ермилов день - весьма бесцветен,
Пускай качает провода
И бьётся в окна злобный ветер
На улице. А мы с тобой
В удобном кресле. Нам уютно.
Здесь, в этой комнате пустой,
Быть может, задремав под утро,
Приснится нам прекрасный сон.
Что в сновиденьях видят кошки?
Наверно, мышек миллион,
Сметанку, мясо и рыбёшку.
Клубком свернулся - на мороз.
Эх ты, бандюга-горемыка.
Мне тоже лень. Какой с нас спрос
С пенсионерки и мурлыки.
Тебя поглажу я рукой,
МягОнька шкурочка с отливом
И не замечу я скупой
Слезы, застывшей сиротливо.