Глосса на стих Э. Асадова

Галина Яловол 4
      ***   Глосса   на  стих  Э. Асадова:
              Юность  жаждет  того и  сего
            ==============================

       МОТТО:   Юность жаждет  того  и  сего,
                Юности  нужен  весь  мир  навек;
                А  Зрелости  нужен  больше  всего --
                ОДИН = ЕДИНСТВЕННЫЙ  ЧЕЛОВЕК ...

       Г Л О С С А

* Как  хорошо,  когда  ты  юн  и  здоров,
  что   сдвинуть  горы  даже  ты  готов;
  а  чего  юность   хочет  больше  всего :
  НАША  "ЮНОСТЬ  ЖАЖДЕТ  ТОГО  И  СЕГО" ...

* Ты  не  бойся  неизведанного:
  даже   пусть    оно  будет  вредное;
  в  жизни  всё   может   осилить   человек? --
  ПОМНИ: " ЮНОСТИ  НУЖЕН  ВЕСЬ  МИР  НАВЕК" ...

* Да  что  ей  Мир?!  Ей  нужна  и  Любовь ,
  она  их   смело  поведёт  вперёд;
  а  там,  глядишь,  зрелости  взошло  зерно,
  "  А  ЗРЕЛОСТИ  НУЖЕН  БОЛЬШЕ  ВСЕГО" :

* Пройдёт  всё ,  и   осилит   всё  Юность,
  ничто   не  оставит  она  втуне*;
  потому  у  неё  есть  свой  ОБЕРЕГ , --
  ЭТО -- " ОДИН - ЕДИНСТВЕННЫЙ  ЧЕЛОВЕК"...

    ---------------------------------
    ВТУНЕ* --  без  разбора,  без  ответа
    -------------------------------------------

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
         ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.