Август спелый за окном

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В травах блещут светлячки, 
Будто искры в ноябре. 
Паутинные пучки, 
Словно нити в серебре. 

Я ищу при свете дня 
Летних проявлений 
Яркой осени огня, 
Ветреных мгновений. 

Красоты нагих ветвей 
И замёрзших лужиц... 
Приходи же поскорей! 
Мне морозец нужен! 

Дарит осень нам покой, 
Пышность увяданья, 
Листопадною порой 
Нежные мечтанья. 

Как же любо это мне! 
Вновь по осени скучаю! 
Предпочту же ветер, снег 
Я цветенью мая! 

Август спелый за окном. 
Сентябрём дохнуло. 
Летний жар уже потом! 
Ветром его сдуло!