Счастливый отрезок времени

Нина Шутова
Был счастлив тот, кто был в Союзе,
В нём счастлива была и я.
Железным был республик узел,
Не слышен был крик воронья.
Дышали воздухом свободы,
Никто не смел разинуть пасть
На дружественные народы,
Не смел  агрессией напасть.
Уверенным по жизни шагом
Маршировали как один.
Гордились все советским флагом,
Поскольку был непобедим.
В руках социализм держали,
"За мир!" - чеканили шаги.
Сплоченности  такой боялись
Заокеанские враги.
Союз Советский был державой
Когда-то на планете всей,   
И долго сохранялась  слава,
Имея множество друзей.
Мир рухнул.  Лишь воспоминания
Живут в порядочных сердцах,
То счастье с радостным признанием
Еще несут в своих руках.