Ничего нового

Сирша Селки
Раньше при малейшей боли прыгала в чужую койку.
Теперь же пишешь плохие стихи и не спишь до утра.
Когда-нибудь ты станешь для того самого любовью,
а не пластырем для ран, что недавно оставила бывшая жена.
Ты станешь мотивом, опорой и наградой.
Целью.
Больше не будешь керосином для сжигания мостов до тла.
Не средством,
а приговором на "в горе и в радости" до последнего вздоха и дня.
Поменяешь страну, язык, работу.
Ты все сделаешь, ты еще достаточно юна.
А пока
полезай в ванну, смой потекшую тушь,
пожалей да побереги себя.
Ты ляжешь спать.
Начнется новый день, чтобы всё забыть и начать с нуля.
Маленькая моя, когда ты уже поймешь,
что единственные вклады, которые не сгорают - это вклады в себя?