Русским мужчинам

Подмарькова Елена
У нас всё по-прежнему: лето, солнце и пляжи,
Детвора на улицах, небо синим блестит.
А вот где-то там солдат под снарядом ляжет,
А вот где-то там пуля в сером небе свистит.

У нас лишь гроза громыхает изредка ночью,
Молнии сверкают, мешая порой уснуть.
А вот где-то там, парень лет двадцати, срочник,
Выбирает смелый и взрослый путь.

А у нас все жалуются, что цены опять подняли,
Что зарплата низкая и как же теперь нам жить?
А вот где-то там дети с "лепестком" играли,
И дома жилые продолжают опять бомбить.

Знаешь, где-то там - это очень близко,
Для меня герои каждый, кто там в строю.
Я бы в ноги кланялась, честно и низко-низко,
И молюсь за каждого, кто там сейчас в бою.