Кабанчик и любовь

Лейла Тео
Кабанчик был влюблённый в свинку,
Не спал, не ел, сидел грустил,
Весь день печально горбил спинку,
Хвостом задорно не крутил,
Не бил по лужицам копытцем,
Не трогал уток и гусей,
И не хотел пошевелиться,
И отстранился от друзей.
Приехал врач, пощупал пузо,
Проверил горло, уши, нос,
Поставил градусник бутузу
И, хмыкнув, строго произнёс:
"Ну, если быть предельно честным,
То сколько мне ни прекословь,
Давно науке всей известна
Такая штука, как любовь.
Прошу простить великодушно
За каламбур в моих речах,
Но кабана лечить не нужно -
Ему бы ужин при свечах...
У кабана не хворь сенная,
Не грипп, не свинка, наконец,
Ну, то есть, свинка, но иная -
С которой можно под венец.
Он лишь грустит, по ней скучая,
И от любви немного пьян,
Но, тягу к свинке исключая,
Здоров, простите, как кабан"