Август

Александр Юрасов
Ты август пей как грУшевый ликер,
Неспешно. Сквозь бокал смотря на солнце.
Росы прозрачной утренний узор
Запомни. Распахни оконце.
Впусти в свой дом остатки лета,
С улыбкой, негой балуя себя
И каждый день с лучами света
Закладкой в книгу убери любя.
Чтоб в ноябре промозглом и колючем
Из книги вытряхнув весь этот жар
Ты лето вспомни днём тягучим
И пляжей бронзовый загар.
Нет, не кричи что осень скоро.
Смакуй с изыском сладость дней.
Не добавляй в мелодию минора.
Останови часы.По капле август пей .