В моде дыры и заплаты... Стих по картинке

Ирина Эшбаева 2
"В моде дыры и заплаты",-
                внук сказал, приехав в гости
Когда бабушка спросила, чтоб умом своим понять
Как живут родные дети, что едят и что там носят,
Чтоб по ихнему уставу,
                в соответствии, принять.
Призадумалась старушка, никогда так не бывало,
Чтоб прорехи и заплаты выставляли на показ,
Было всяко в её жизни, но все дырки зашивала,
Коль случались на одежде и в быту, в который раз.
Спорить не было привычки,
                расспросить стеснялась внука,
Да и что тут объяснять-то - сделал дырку и зашей...
Только с выбором одежды не заминка и не мука,
А прострация по полной - что испортить из вещей.
Пригляделась к своей юбке, дед дарил -
                крепка, широ'ка
И стиралася недавно - после стирки первый день,
Развернула по подолу и давай кромсать от бока -
Ради внука с новой модой ознакомиться не лень.
Дырки сделала прилично, по подолу и в три ряда,
Словно в дом высокой моды модельершею вошла,
И с заплатами решила - приукрасить внука надо
И нашила, всё, что было, ко всему, чего нашла:
На портфель, пиджак, штанишки,
                на футболку пару латок
Пришпандорила и гладко протянула утюгом...
Встанет утром внук любимый,
                выйдет к блинчикам на завтрак,
А тут вот оно какое - размоднявое кругом.