Зачем мне понимать?!

Виктор Панько
ЗАЧЕМ МНЕ ПОНИМАТЬ?!

Я знаю, что всё повторится:
За осенью будет зима,
И будут снежинки кружиться,
Вся белая станет страна.

А следом наступит цветенье,
Сиреневый запах весны.
Надеждами на обновленье
Весною наполнимся мы.

Потом летнее солнце согреет
Луга, и леса, и поля,
И урожаи созреют,
Наполнится счастьем земля.

Год пройдёт.  Снова осень настанет,
Свой волшебный представив  узор.
На душе так волнительно станет,
Затуманится памяти взор.

Ах! Зачем понимать мне, что  всё обойдётся:
Мол, так за годами проходят года,
Зачем? Если юность ко мне не вернётся!
Не вернётся уже - НИКОГДА!
14.08.2022.