Это осень

Оксана Небесная Гамза
Это осень ступает по крышам,
Словно лис, неспеша крадётся,
Тихий осени голос слышен,
Он легко, как сопрано, льётся.

Это осень. Уходит лето,
Как далёкие юные годы,
Память спросит у лета: где ты,
Где же яркие эпизоды?

Почему вдруг замёрзли пальцы,
Тело кутая в тёплые пледы,
Вышивая судьбу на пяльцах,
Мы идём друг за другом следом

В осень... Шелестом листьев ярких,
Наслаждаясь последним теплом,
Чтоб согреться, включу кофеварку,
И стихи напишу о былом.