Дорогая, может, вина? Ироники

Ирина Эшбаева 2
***
Будь в мужчине индикатор,
Стало б легче выбирать:
Этот любит только трактор;
Этот - есть и мягко спать...

***
Росли бы зубы у людей,
Как у акул, в три ряда,
Сожрали б всё, вплоть до камней,
И рецептур не надо.

***
Эх, были б у меня гармонь и три баяна -
Сыграла бы на всём, чтоб "взвыли" кулаки, -
Иду вечОр домой, с работы, будто пьяна,
А бабки вслед шипят: причастны мужики...

***
Так всегда в этой жизни бывает,
Когда прёшься с работы одна -
Все витрины тебя зазывают:
Дорогая, может, вина?