Божья кара

Макар Тарасов
Горят леса, иссохли реки
И зелень быстро умерла.
А на поля нашло несчастье:
Там саранча съедает рожь.

И смерть царит на поле битв,
Бродя по людям неживым.
Проходит, в миг косой срезая,
Цветы растущие в земле.

Болеют люди на планете,
Их жадность поедает мозг.
И тех людей, что были чисты,
Всех забрала она к себе.

И это всё нам божья кара,
Которая постигнет всех.
И только праведные души
Прощенье смогут получить.