Занавес театра

Макар Тарасов
Кто-бы знал судьбу свою
Когда на сердце живёт тень.
Как старый занавес театра,
Скрывающий прошлое людей.

Все те прошлые ошибки,
Что жить спокойно не дают.
И шрамы от предательств
Гадких, на сердце всё ещё живут.

И развевается душа по ветру
Как старый, рваный флаг страны.
Избитая неравной силой тех,
Кто был когда-то ёё другом.

И только близкий человек,
Который будет вечно верным,
Тот, чьи слова не просто звук,
Поможет занавес и тень убрать.