Сокол

Макар Тарасов
Сокол, по небу летящий —
Ты воин ветра и небес.
Ты горд и в душе спокоен,
Но беспощаден ты в бою.

Летаешь ты над нами всеми,
Смотря на горы, степи и моря.
Свободный ты, летаешь высоко,
В отличии от нас, простых людей.

Ты одинокий горный странник,
Что путешествует по миру.
Летая в даль, куда-то в неизвестность,
Ища кого-то для  своей души.

И даже ночью, когда мы все спим,
Ты, путешествуя, думаешь о счастье.
А острым взглядом — наблюдаешь
За жизнью мелких муравьев.