Так бывает

Петр Прибылов
Свысока и сыскоса (вроде и не глядя),
Промелькнула искорка как из пекла ада,
Почему? Неведомо... Просто шел я мимо
На усмешку ведьмину сквозь улыбку мима,
Оглушенный музыкой, что ни нота - ляпы,
По тропинке узенькой, как поля у шляпы.
Были ленты алыми в серебре соломки.
Очарован?... Мало ли что наврут сороки?
Так бывает. Вымети этот день из памяти,
Чтобы вновь пройти, не покрывшись пятнами,
Свысока и походя, и без ускоренья,
Как на вызов холода высота горенья.