Ты сидела очень некрасиво

Финист Ясный
Ты сидела очень некрасиво
на сухой асфальтовой земле.
Шляпка на тебе сидела тоже криво,
будто усмехалася судьбе.

Поднялась ты с рюкзаком неловко
и лениво зашагала прочь,
на ноге твоей татуировка
спрашивала, с кем сегодня ночь.

Больше не заметил, не увидел,
только взгляд, пришпиленный к земле.
Милая, ну кто тебя обидел?
Где любовь и ласка где тебе?

Видишь ли, ведь всех не пожалеешь -
может быть, а я бы пожалел.
Обездоленных не обогреешь,
жаль, что так, а я бы обогрел.