Чтобы не улетела...

Татьяна Наумчук
Она только в себя пришла,
Очертание палаты видно.
И подумала, что ушла...
Но жива -- это очевидно!

Муж-хирург руки ей целовал,
Слёз сдержать не хватило мОчи.
Твёрдо верил, надеятся, знал:
Бог спасёт её, если захочет.

-- Кто меня на руках держал?
И как-будто была я без тела...
-- Я ,как мог, твою жизнь спасл!
Он держал, чтоб ты нЕ улелета.

-- Да, я видела со стороны,
Твою руку Он взял в свою сразу.
Аккуратно надрез сделал мне,
Ты не мог ошибиться ни разу.

И когда вновь пыталась я
Свое опять покитуть тело,
Он с любовью держал меня,
Чтоб осталась и не улетела!

Теперь знаю как Он дорожит
Нашей жизнью на этом свете.
И не может нас разлюбить,
Хоть и мы нерадивые дети.
     (21.97.2021)