Культ XXI века

Настасья Загуляева
У меня в целом ничего нового;
Бес в ребро, безрассудство в голову,
Вся моя жизнь - череда свежих ран и предательства,
Подлость мужчин не ввергает уже в замешательство,
Время меняет мой лик тридцатью городскими веснами,
Я становлюсь все озлобленней и несноснее,
Мне размышлять не придется однажды о клятвах свадебных,
С кем-то позировать в белом наряде в тиши усадебной;
Я не в отчаянье, нет - лишь попала не в то столетие,
Я лишь хотела, чтоб люди не тело, а душу - заметили,
Чтобы мужчины ценили меня за мое целомудрие,
Чтобы обманом чарующим сердце и разум не "пудрили",
Я родилась в век бесстыдства, где женское тело уже "не загадка"
В век полигамии плотской и нравственного упадка,
В век непристойных намеков и секса на первом свидании,
В этом столетии - девственность подвергается порицанию.
В этом столетии модно уйти с незнакомцем в гостиницу,
Выйти за старца с приданым и ждать, что он скоро "откинется",
В этом столетии ценится кукольная бездушность,
Для честности и приличия есть новый синоним: ненужность.
Порядочность ныне не в тренде, застенчивость вне закона.
Так часто меняют женщины невинность свою на айфоны.
Мужчины в столь гнусном столетье на страсть беззастенчиво падки,
У тех и других непременно моральные нравы - шатки:
Они так кичатся гордо числом сексуальных связей,
Все меньше на свете женщин преуспевает в отказе.
В этом столетии сложно бороться с армадой бесчестья,
Здесь выживает сильнейшие, с помощью фальши и лести.
Быть меркантильным, корыстным, бессовестным человеком -
Это - типичное кредо времён 21-го века!

А. Загуляева ©;

Август. MMXXII.