Оттенки мёда

Сергей Маркус
ОТТЕНКИ МЁДА


Сколько ж оттенков у мёда?
Липовый, горький и горный,
То он вальяжно-тягучий,
Вдруг как насмешник – проворный.

Мне-то казалось: он сладкий,
В детстве мечты так ласкают.
Нет – все огни и расцветки,
Ярость и буйство сверкают!

Мне всё казалось: лишь липнет,
Вяжет раскрытые губы…
Нет, вот он выстрелом душит,
Вены гудят, словно трубы.

Мёд, как и жизнь – многострастный,
Милость и нежность всмесь с ядом.
Вымажусь мёдом ужасным,
Ангельски вспыхну – снарядом!


14 августа 2022 года – Медовый Спас.