Багровый этюд

Лёша Седьмой
В воздушной гавани, окрашенной багрянцем
Неспешно плавает багровая звезда
Багровый луч своим нездешнем пальцем
Рвёт радужных прослоек невода
Багровый доктор, лечащий усопших
В мякину трупа погрузил ланцет
Соцветием багровой расторопши
Двор морга подмосковного одет
А там вдали, где трав багровых воля
Гниют в окопах времени куски
И в зареве багровом стонет поле
От этой красной медленной тоски
Багровый век, твоей дорогой млечной
К чему я брошен в бешеный простор?
За что я ночью слышу бесконечный
Багровых солнц далёкий разговор?
Багровый мир, и гибельный, и пьяный
Безумие багрового холста
И только ночью скроет цвет багряный
Закрытых век стальная темнота.

© Алексей Седьмой, 14 августа 2022