Когда

Лёля Рузовская
Когда вокруг тебя застывшие дома,
Когда везде стоит немая тишина,
Что даже всхлип сродни такому вою
Израненной истерзанной души,
Что даже волки если бы пришли,
Они уж стаей выть скорее бы не стали.
В отличие от людей, где человечьи нравы,
Где ханжество и лесть, притворство и гнильё,
Поди сыщи теперь сочувствие своё,
Оставленное в спешке на вокзале.
Порыскай по кустам, вдоль мусора, дорог,
Найдётся ж на Земле хоть б один клочок,
Где ты найдёшь свой дом, себя и будь здоров.
Ты заживешь как царь, властитель и король,
Найдёшь свою звезду, возьмёшься за судьбу,
Одну печальную, красивую судьбу. Сверши свою.