Зачем растила сына мать...

Елена Вирц
Когда-то всеми брошена, останется одна -
Страна, в которой скошены людские имена,
Они лежат под грудами осколков прошлых лет
И ничего хорошего в их смерти нет.

Объявят их героями, посмертно наградят.
Пропало много безвести из молодых солдат.
Никто не будет их искать, никто не по спешит,
Их не учили воевать и не научат жить.

Как жалко, что обмануты останутся они,
Никто не скажет правды им в потоке лжи.
Какое лицемерие, какой обман,
Съиграли на доверии и бросили в капкан.

Никто не будет отвечать, всё спишут на войну.
Зачем растила сына мать? У смерти он в плену...
Всё это было, как вчера и было наяву,
Я был одним из тех ребят, их нет, а я живу...