Сорока

Елена Михалькевич Рига
Бело - черная сорока нашептала,
Стрекотала белобока, стрекотала:
- Есть два цвета у меня - белее дня, чернее ночи,
Перья белые ношу я и не очень.

Посмотри-ка на моё ты оперенье
В долгожданный свой, счастливый день рожденья,
Я летела с этой вестью днём и ночью,
Бело - чёрный мой наряд красивый очень.

Сорок лет, родная, я к тебе летела,
И другого я, поверь, не знала дела.
Сорок лет! Зовусь отныне я сорокой,
Бело-чёрной, чёрно-белой, белобокой.

И пока я стрекотала и летала,
Перья чёрные, судьбы, я растеряла,
Для тебя я стала белоснежной птицей
И зовусь отныне белой голубицей.

А судьба твоя отныне стала белой,
Ты смотрись в неё, шагай по жизни смело,
Перья белые пуховою дорогой
Выстилаю я, судьбе твоей в подмогу.

Ох, сорока - белобока, голубица,
Расскажи мне, ну какая ещё птица
Так доходчиво о возрасте расскажет,
Оперением судьбу мою предскажет.

Ой, сорока - белобока, ой сорока!
В сорок лет свои не чувствую я срока,
Жизнь моя до сотни лет пускай продлится,
Стань отныне для меня счастливой птицей.